当前位置:首页  新闻公告

66日上午,学院党委召开理论学习中心组第五次学习会暨第一期党纪学习教育专题读书班,院中心组成员参加读书班学习。党委书记袁智强主持会议。

读书班成员首先观看了廉政教育片《惩治新型腐败和隐形腐败典型案件警示录》,通过观看影片中的典型案例,大家确确实实看到和感受到在新形势下,党内一些新型腐败和隐形腐败的再现,具有非常生动有效的现实教育和警示教育作用,在每一位党员领导干部心中都再一次敲响反腐倡廉的警钟。

会上,专题读书班展开对《中国共产党纪律处分条例》原文原句的认真学习。袁智强首先领读了《中国共产党纪律处分条例》第一章《总体要求和适用范围》,院长魏小辉,副院长钱晓辉、高亚东,党委委员史志伟分别领读了第二章《违纪与纪律处分》、第三章《纪律处分运用规则》、第四章《对违法犯罪党员的纪律处分》、第五章《其他规定》。

期间袁智强还对以上学习内容进行了重点解读和学习指导。最后,袁智强就学院党委党纪学习教育专题读书班工作做了进一步明确指示,学院将通过举办34期专题读书班,原汁原味集中学习《中国共产党纪律处分条例》,并将不断持续深入,党员干部特别是领导干部,要进一步坚定理想信念,时刻用党的纪律处分条例规范自己的言行,自觉抵制被腐蚀的风险,遵规守纪,廉洁从政,不忘初心,不负人民,为校院高质量内涵式发展和双一流建设努力奋斗。