学院召开二届一次教代会暨工代会

时间:2005-06-13来源:航空学院点击:520

6月11日,航空宇航学院二届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会在学校教工活动中心隆重举行。本次两代会的主要议题是:听取讨论院长的工作报告;听取审议部门工会的工作报告;选举产生二届教代会执委会和部门工会委员会。

上午的大会由院党委书记王中银同志主持。校党委常委、副校长吴庆宪和校工会常务副主席田永和应邀出席会议并讲话。吴副校长说,航空宇航学院两代会的召开正值学校决战“十五”、部署“十一五”、迎接本科教学评估的关键时刻。经过多年的拼搏和开拓进取,学院拥有了结构合理的师资队伍,较强的科研能力和较完善的教学科研条件,形成了自身的专业特色和学科的群体优势,为学校创建高水平研究型大学起着举足轻重的作用。校工会常务副主席田永和说,在院党委领导、行政支持、教职工积极参与下,学院的教代会工作和工会工作一直走在前列,取得了很大的成绩,创造了不少新鲜经验,对于推进校教代会和工会工作起了很好的示范作用。

会上,代表们认真听取并审议了许希武院长所做的题为《团结奋斗,抢抓机遇,为早日建成高水平的研究型学院而努力》和党委副书记兼部门工会主席袁智强所做的《围绕学院中心工作,创建模范教工之家》工作报告。讨论中各位代表紧紧围绕学院的建设和发展这一中心任务,提出了许多好意见好建议,充分展现了集体智慧。大会选举产生了航空宇航学院二届教代会执委会和部门工会委员会。

下午的大会由院党委副书记兼部门工会主席袁智强同志主持,部门工会副主席金宁作提案工作报告。院党委书记王中银在大会总结时说,本次会议经过全体代表的努力,圆满完成了大会预定的各项任务。会议开得很成功,是一次团结向上、凝聚人心的大会;是一次集思广益、群威群胆的大会。让我们深入贯彻党的十六大和十六届四中全会精神,践行“三个代表”重要思想,落实科学发展观,同心同德,群策群力,埋头苦干,为实现高水平研究型学院的目标,为创建学院新的辉煌而奋斗。
    大会期间收到了校教代会执委会和校工会的贺信。