范钦珊教授来校授课

时间:2005-09-05来源:航空学院点击:633

今天上午,清华大学教授、博导,我校的兼职教授,范钦珊老师来校讲课。

上午的7点刚过,将军路校区主楼的108教室里面已经坐满了人,不仅有我院04级强化班的全体同学,后面还有我院的任课教师30多人。在教务处的李处长首先代表学校表示了对范钦珊教授的欢迎,并向同学们介绍了范钦珊教授的经历与成就后,范教授就开始了自己的授课。在整个授课过程中教室气氛异常活跃,范教授将深奥的力学知识和原理与现实结合,让人容易理解,他展开与学生的充分交流,带动了的学生的积极性,用问题带动着学生的思维,始终控制着整个教室的气氛和整个授课过程。课后,同学们都反应对范老师的课程非常喜欢。

范钦珊教授是教育部工科力学课程教学指导委员会副主任,教育部工科基础力学课程教学指导组组长;国家面向21世纪力学系列课程教学内容和体系改革项目总负责人;“九五”国家科技攻关96-750项目专家委员会委员。早在一年前,范教授就在我校成立了范钦珊力学教学基地,本次来校讲课是我校力学教学教改的一部分,也是为了我校的力学教学贡献自己的力量。本学期,范教授每个礼拜的周五、周六都会赶来为我校的学生讲授《工程力学》课程。