航空宇航学院召开新生党员座谈会

时间:2009-03-16来源:航空学院点击:242

35下午,航空宇航学院新生党员在行政楼301会议室召开座谈会,院党委书记李明成和党委副书记孙占久出席了会议。

辅导员夏冰老师首先对新生党支部的情况做了简要介绍,随后新生党员畅所欲言,结合入学以来自己的学习生活实际情况,谈了如何理解党员的先进性,如何发挥党员先锋模范作用,并就实际工作和生活中遇到的问题进行了探讨。

会上李明成书记以史鉴今,为新生党员们深入浅出的讲解了当前中国所面临机遇和挑战,以及中国共产党在建国近60年以来,实事求是,以人为本,为新中国的强盛所做出的巨大贡献。李明成书记和孙占久副书记先后结合党员们的发言,对本次座谈会做了总结,对大一新生党员们提出了殷切的希望。着重强调了党员在新时期所担任的历史重任。要求新生党员完成好自身学业的同时,处理好自身发展与带动广大同学共同进步发挥先锋模范作用的关系。要求新生党员在思想上深入学习,保持先进;在班级生活中率先垂范,以实际行动带动同学共同建立良好班风学风;同时在工作上做好辅导员的助手。

会议历时两个半小时,党员们都觉得受益匪浅,认为通过座谈会,党员们再次端正了主动学习的态度,强化了党员的先进性意识,明确了人生的发展目标。