西班牙巴塞罗那Catlunya 理工大学Jacques Periaux教授来我校进行学术访问

时间:2009-04-10来源:航空学院点击:303

应南京航空航天大学航空宇航学院陈红全教授的邀请西班牙巴塞罗那Catlunya 理工大学Jacques Periaux教授于200948日来我校进行了学术访问。

48下午1400时在航空宇航学院流体楼报告厅的为我校师生作了首场报告题为《Coalition of Pareto and Nash Games combined with Evolutionary Algorithms for Efficient and Robust Multidisciplinary Design Optimization of UCAVs systems》,航空宇航学院院长赵宁教授主持了报告会。报告会内容引起了我校广大师生的浓厚兴趣,报告厅座无虚席。

Jacques Periaux教授长期担任法国达索公司数值分析与理论空气动力学部主任,达索公司前瞻性研究中心主任。现任西班牙巴塞罗那Catlunya 理工大学工程数值方法国际研究中心(CIMNE)高级教授,芬兰Jyvaskyla大学信息与技术学院高级特聘教授。1993 年获得法国科学与国防奖,1999 年应邀参加中国国庆50 周年并出席总理主持的国庆晚宴,2002 年获得中国江苏省友谊奖。五次主持过欧盟内部的大型科技研究项目,及一次中欧航空科技合作项目。担任七个国际著名杂志的编委,如:Communications in Applied Numerical MethodsInternational Journal of Computational Fluid DynamicsCFD reviewComputer methods in applied mechanics and Engineering 等。同时是七个国际科技协会的会员,如:SIAM,IACM,AIAA,AFFRST 等。

在访问期间,Jacques Periaux教授同明晓教授、陈红全教授和唐智礼副教授等进行了座谈,就已经开展的中欧航空科技合作(AEROCHINA2)项目进行了交流,并对该项目结束后进一步争取欧盟合作项目进行了深入地探讨。此外,Jacques Periaux教授还作为答辩委员会主席主持了王红同学的硕士学位论文答辩并对硕士生培养相关问题进行了交流。这次Jacques Periaux教授的报告和访问活动,开拓了我们学生的眼界,扩宽了我们的思路,增进了我校与国际先进技术的进一步了解和交流。