记航空宇航学院08级第二期干部培训

时间:2009-05-03来源:航空学院点击:230

航空宇航学院08级第二期干部培训

4月29日晚,航空宇航学院08级在将军路校区7410教室举行了第二期干部培训。培训邀请校学生处教育科董如峰老师主讲,年级中心组成员,各班班委,以及其他热心为同学服务的同学参加本次培训。
    董如峰老师结合自身的发展经历,从实践经验入手,结合具体事例,为大家讲解了如何整合资源,脚踏实地从基层做起,进行自我的职业规划。董老师在培训中指出,大学和中学不同,无论当时大家是如何理解大学生活,在当下都需要抓紧时间,无论在学习还是生活中都认真对待每一件事,在潜移默化中积累了丰富经验,使得自己每两年在学习和工作中都有新的跨越。正如混沌理论中提到的"蝴蝶效应"一样,他希望所有同学能从一点一滴的工作和学习中积累经验,以达到量变到质变,完成破茧成蝶的蜕变。同时,董老师也具体的向同学阐述了充分利用资源的重要性和如何利用资源,特别强调人脉资源的重要性。最后,董老师再次强调了凡事要从基层做起的工作态度。"万丈高楼平地起",高层建筑能否立得稳,关键就要看地基是否够深够牢。他反复强调,要沉下心来做每一件小事,从琐碎的小事中培养我们一丝不苟的态度、锻炼应对困难的能力。课程结束前,董老师就今后的干部工作提出如下两点要求:一是养成"计划在先,行动在后"的习惯,开展工作前要先列计划;二是要有汇报意识。最后老师希望大家认真领会所讲内容,并把它们付诸实践。
    培训现场座无虚席,氛围融洽,培训历时两个小时,最后在同学们热烈的掌声中结束,同学们收获颇多,感触甚深。课程虽已结束,但讨论却依然热烈。这次培训又一次激发了同学们的工作热情,为将班级、学院建设的更加美好而努力!