五四火炬 传承一院梦想

时间:2009-05-06来源:航空学院点击:232

五四火炬 传承一院梦想

53晚,以薪火相传为主题的校五四火炬接力比赛落下了帷幕,我院获得了第一名的好成绩。本次五四火炬接力比赛正值“五四运动” 90年,是由校团委主办,我院承办,是我校明御翠屏青年文化节的一个重要活动,也是我校的一个传统项目,已经具有34年的悠久历史。活动旨在通过火炬接力,继承五四爱国主义精神,在回顾历史的同时,发扬永不言弃的拼搏精神。

晚上630,火炬接力点火仪式在将军路校区西田径场隆重举行。赛场上气氛热烈,运动员们手持火炬,沿着预定路线在校园里奋力奔跑、棒棒接力,这正象征着五四精神的薪火相传。我院运动员经过一个多月的精心准备,刻苦训练,团结拼搏,终于不负众望,经过一番激烈的角逐,我院夺得了本次五四火炬接力赛的第一名。

“五四”火炬接力比赛圆满结束了,但是南航青年青春的火焰与爱国的热情情将伴着五四薪火不断地传承下去,谱写新时代的五四礼赞。