加拿大阿尔伯达大学夏子辉教授来我校进行学术访问

时间:2009-06-15来源:航空学院点击:257

应南京航空航天大学航空宇航学院周储伟教授的邀请加拿大阿尔伯达大学夏子辉教授于2009年6月3日至6月5日来我校进行了学术访问。
    6月3日上午9:00时在航空宇航学院报告厅夏子辉教授为我校师生作了两场学术报告,报告题目分别为《An innovative method to determine biaxial normal-shear bonding strength of bi-material interface》和《Modeling and Simulation of Mg AZ80 Alloy Forging Behavior》航空宇航学院结构与强度研究所周储伟教授主持了报告会。报告会内容引起了我校广大师生的浓厚兴趣,报告厅座无虚席。
    夏子辉教授是加拿大阿尔伯达大学教授,国家教委春晖计划特邀专家和南京航空航天大学客座教授。每年定期来我校进行学术交流和访问活动。夏子辉教授从事的研究领域有:工程材料本构模型;材料和结构的疲劳;板壳理论;有限元方法和复合材料微、细、宏观分析方法;近年的研究包括:环氧树脂基的非线性实验和本构研究,材料破坏准则及损伤后的本构描述,汽车工业镁铝合金的力学性能,血管支架扩展过程的数值仿真等方面。
    在访问期间,夏子辉教授参观了机构强度研究所,同有关的师生进行了交流,商谈了进一步发展合作的邻域。这次系列报告,开拓我们学生的眼界,扩宽了我们的思路,增进我校与国际间先进技术间的进一步了解和交流。