航空宇航学院召开2008级班主任导师交流会

时间:2009-11-11来源:航空学院点击:232

为了帮助大二学生进一步了解专业情况,激发学习热情和动力,航空宇航宇航学院于112组织2008级全体班主任导师赴江宁,召开2008级本科生导师交流会。学院分管本科教学的院领导、08级辅导员、2008级全体班主任以及本科教学办公室相关同志参加了会议。见面会分成本科生导师工作交流会和各班本科生导师与学生座谈会两部分。

首先,召开的本科生导师交流会主要是辅导员介绍目前08级学生存在的问题和需要班主任导师辅助完成的工作,教务范老师就选课问题和导师们交流了工作意见。院领导最后对工作提出了要求并感谢班主任的辛勤工作。学院历来重视班主任工作,班主任在为学生导学和学风建设等方面发挥了重要作用。

7点,分别在7号楼和2号楼召开了各班本科生导师与学生座谈会,师生互动积极,讨论热烈,在针对性、指导性强的谈话中,明确了新的目标。据了解此次交流会就以下三方面内容展开。首先,回顾过去,分析总结。各班班主任根据本班学生大一的学习成绩,分析班级学习情况,亟待解决的问题。除此之外,他们还请学习优秀的学生,介绍自己的学习经验,以便其他同学学习借鉴。第二,具体问题,具体分析。老师就学生提出的学习困难,找出普遍存在的问题,师生探讨解决的方法。对于学生提出的关于学习、专业等问题,也都给予耐心解答。对于个别希望进步的同学,采取会后单独谈话的方式,就本人的学习困难,提出改进建议。第三,确定目标,有的放矢。班主任结合目前我国航空航天领域已经取得的成果和正在研发的项目,分析了本专业的发展前景,帮助同学明确发展方向。具体就考研和就业两个同学们最关心的问题给出了较为明确的分析和指导性意见。

会议在热烈的掌声中圆满结束,同学们感到收获颇丰。这次活动大大增强了班级的凝聚力,拉近了师生关系,为学生指明了奋斗方向。在今后的学习中,同学们也会将此次的收获付诸实践,在实际运用中找到一个更适合自己的学习方法,向自己既定的目标奋斗。