当前位置:首页  教学公告  本科

我院召开留学生教学工作总结研讨会

时间:2010-01-19来源:南航航空宇航学院点击:357

201018下午我院召开了留学生教学工作研讨会,国际教育学院和国际合作交流处有关领导、我院教学副院长、督导组专家、教学办主任及教学办相关人员及全体留学生课程任课教师参加了会议。

2009年下半年,学院开展留学生课堂教学质量检查,教学办公室人员陪同督导组专家听取了多门留学生课程的课堂教学情况。

会议首先请每位督导组专家及听课教师根据听课情况提出意见及建议。之后请每位任课教师发言,针对专家意见及各自在教学过程中碰到的问题,提出自己的意见及建议。与会人员对我校留学生教学工作展开了热烈讨论,国教院代表也对部分问题进行了解释并表示将会议信息反馈给学院领导,最后院领导作了总结发言。

与会人员普遍反映:留学生的到课情况较差,学生课堂纪律较散漫;教材缺少影响教学质量,部分课程PPT文字太多,内容不够丰富;另外学生的数学基础较差、电算能力太弱,水平高低悬殊。大家建议进一步加强授课师资队伍建设,修订教学计划,加强教学质量监督,提高对留学生生源的筛选门槛,加强留学生入学教育及日常管理,使留学生教育更加严谨、规范。