当前位置:首页  教学公告  本科

毕业设计工作流程

时间:2010-03-29来源:南航航空宇航学院点击:445

1.准备阶段:学院召开毕业设计动员大会,启动毕业设计工作,介绍毕业设计安排并提出要求;系所管理员审核毕业设计教师资格。

2.出题阶段:教师上网填报毕业设计题目→系所管理员审核→督导专家审查→学院管理员审核(学院管理员审核即为向学生公布毕设题目)。

3.选题阶段:学生选择指导教师及题目→教师选择学生→系所管理员审核选题结果→学院管理员审核选题结果(学院管理员审核后教师才能下达任务书)。

4.下达毕设任务阶段:指导教师填写毕业设计任务书。

5.开题阶段:学生填写开题报告,指导教师进行审核。

6.实施阶段:学生可在网上填写日记、提问等,与指导教师交流。

7.中期检查:学院管理员安排中期检查,学生填写中期检查表,指导教师进行审核。

8.提交材料:学生提交材料,指导教师审核并评分。

9. 答辩:学院管理员公布公开答辩学生名单并安排公开答辩,系所管理员安排本单位毕业设计答辩分组;评阅教师评阅评分,答辩组长提交答辩成绩。

10.成绩评定:根据指导教师评分、评阅教师评分及答辩成绩进行评定,学院根据成绩分布进行必要的微调。

11.评优:由各系所推荐,学院审查后上报学校。

12.总结:学院总结本年度毕业设计情况。

(备注:毕业设计用户包括五类――院管理员、系所管理员、督导专家、教师、学生。

出题、选题阶段中,用“→”标出的,表示前一步骤完成后才能开展后一步工作)