航宇学子关注民生,开展“考碗热”社会调查

时间:2013-03-07来源:航空学院点击:22
      2013年初,航空宇航学院学生贴近社会,关注民生,在各自所在地展开了关于公务员考试热的社会调查,旨在了解学生、家长以及教师对公务员这一职位的热衷程度,找出该现象的成因并分析这种现象未来是否能缓和抑或持续高温以及它的弊端。
      实践团队分别到达江西省玉山县,河北衡水市,黑龙江省双鸭山等地展开调查,为保证社会调查样本的随机性选取,团队成员联系身边的每一个朋友,分布各地来发放调查问卷。完成社会调查的成员马上开始数据的统计工作。
      经过为期三周的走访,团队圆满完成了本次的社会调查。经过这次的实践活动队员们深刻了解了广大家长和学生对于公务员热的看法,对我国的国情有了一些了解,增加了主人翁意识。同时也深刻反省了自己,不要轻易为求稳定而放弃梦想,比起波澜不惊,跌宕起伏也许更为有趣。