土木工程系召开2013年度本科生导师见面会

时间:2013-03-11来源:航空学院点击:26
   3月9日上午10点,2013年土木工程专业本科生导师见面会在将军路校区6101教室隆重举行。航空宇航学院副院长沈星教授、学院党委副书记王中叶老师、土木工程系系主任陈少林教授及系所全体专业教师、12级辅导员卢一亭、一、二年级土木工程专业全体本科生参加了见面会。
   学院党委副书记王中叶在致辞中称赞了土木工程系在学生培养及科研成就等方面取得的杰出成绩,在先进的人才培养理念下,近年来已有37位本科生获得过近10项国家级、省级竞赛奖项,培养的毕业生得到了各地用人单位的高度认可,招聘单位层次逐年提升。
   陈少林教授介绍了专业导师制的基本情况,鼓励同学们与自己的学业导师多交流,多探讨。吴瑾教授宣读了12级本科生导师的配备情况,并逐一介绍每位系所老师与所带学生见面。见面会还邀请到2位毕业三年的优秀校友――陆耀清、张英杰回到母校与学弟学妹们分享他们的成长经历。陆耀清用亲身经历讲述了集体氛围的重要性,毕业后撑起家庭责任的小故事更让在场的人们感动不已;张英杰则用往届毕业生在单位里的良好表现及令人羡慕的平均收入将见面会气氛推向高潮。
   副院长沈星教授在最后的总结中幽默的称自己听了各位老师和优秀毕业生的精彩讲解十分羡慕土木工程专业的同学,特别后悔自己当初“入错了行”,并讲述了自己对于“学习”二字的深刻理解,鼓励同学们充分利用时间,拓宽眼界。
   会后同学们跟随自己的学业导师来到分会场展开了四场沙龙式交流,气氛热烈,纷纷表示经过此次交流活动,深深体会到了专业老师对同学们的关怀,自己对专业学习更是信心倍增,决心以优秀毕业生为榜样,取得更加优异的成绩。
   据悉土木工程本科生导师制是系所学生培养的又一创新之举,自2010年实施以来已获得良好成效,不仅促进了学生与老师间的沟通交流,得到了学生们的大力推崇,更使得课堂教学效果得到了进一步的推进与加深。