“梦想.在路上”航空宇航学院12级主题月讲评成功举办

时间:2013-03-18来源:航空学院点击:23
     “如果你的大学还没结束,请珍惜些,有些事不做,一辈子也做不了”。伴着“毕业季”优美的歌声,随着“大学最遗憾的事”视频展示,3月17日晚在将军路校区2110教室,航空宇航学院“梦想.在路上”主题月讲评拉开了帷幕,12级辅导员朱航、卢一亭,以及全体航空宇航12级本科生参加了本次会议。
    “梦想”不是一个陌生的话题,而本次月讲评以“积淀――上学期各专业成绩分析,在路上――寒假社会实践成果分享、同行――班级展示”为主线,生动的阐述了梦想需要行动,否则梦想只能是空想的道理。学院12级还特别推出“梦想保卫班”,意在航宇学子互帮互助,一起朝着梦想出发。
    学院寒假社会实践以“实践凝聚正能量,航宇共筑中国梦”为主题,化梦想为行动,共组建了56支实践团队,其中包含18支学院重点团队,对68位个人项目重点关注,实践地区覆盖了30个省份及直辖市。航宇学子积极参与实践,用自己的实际行动号召着更多的追梦人。月讲评中“最初的梦想”、“人在春运”、“图书馆志愿者”实践团队与“千里走单骑”实践个人以视频展示的形式向大家展示了实践的过程以及收获。更有将要开展的“筑梦驿站”与“阳光单车志愿服务”实践项目激起了同学们心中的热情。
    “班级展示”是月讲评新增的主题,每次月讲评都将有2-3个班做班级展示,旨在加深了学生对自身班级以及同学之间的了解,同时营造年级良性竞争的良好氛围。初次的尝试就获得了很不错的反响,很多班级同学在看了这次的“班级展示”后就在策划着自己班的故事与分享了。
    身体和心灵,总要有一个在路上。在路上的可以是实践,可以是学习,可以是梦想,也可以是素质能力提升。航空宇航学院新学期的素质能力培养方案又升级了,它将见证同学们的成长。
    12级航宇第一次月讲评在视频“1000秒计划“中结束了,它启示每一个航宇学子,梦想需要行动更需要坚持,行在追寻的路上!最后,辅导员透露了下一次主题将会是“爱情”,同学们很是期待。