航空宇航学院召开第三次党员代表大会顺利完成换届选举工作

时间:2013-03-19来源:航空学院点击:31
    3月15日下午,中共南航航空宇航学院党委在明故宫校区科学馆报告厅召开第三次党员代表大会顺利完成院党委换届选举工作。全院169名师生党员代表参加了大会,校党委常委、副校长吴庆宪同志、校党委组织部副部长高小泽同志出席了大会。
    大会由赵宁同志主持,在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先,高小泽同志宣读了《中共南京航空航天大学委员会关于同意中共南京航空航天大学航空宇航学院委员会换届选举请示的批复》,吴庆宪副校长在会上作了重要讲话,对宇航学院过去五年的工作给与了充分肯定,同时也对新一届党委提出了三点希望:要坚持育人为本,努力培养社会主义事业建设者和接班人;要坚持内涵发展,努力建设一流的师资队伍;要坚持把握方向,不断提高领导班子能力和水平。学院党委书记李明成同志代表第二届党委作了题为《加强内涵,突出特色,为建设国内一流国际知名的高水平研究型学院而努力奋斗》的工作报告。
    李明成同志代表党委在报告中对学院五年来的工作进行了回顾和总结,提出了学院今后四年发展的指导思想和奋斗目标――深入贯彻落实科学发展观,走内涵发展的道路,以人才培养为办学宗旨,坚持合格人才培养与创新拔尖人才培育相结合;以学术发展为第一要务,坚持学术水平提高与承担国家重大科技项目能力提升相结合;以航空特色为立院之本,坚持服务国防与服务地方经济建设相结合;营造和谐氛围,快速健康发展,把航空宇航学院办成国家航空航天特色高水平人才培养和学术研究基地,力争到2020年把学院建成国内一流国际知名的高水平研究型学院。并就学院如何按照“三为本、三促进”办学理念发展和“在加强党建和思想政治工作,为学院发展提供坚强有力的保证”;“加强领导班子建设,提高引领科学发展的能力”;“加强学院民主政治和校园文化建设,反腐倡廉,促进学院和谐健康发展”等方面对今后学院和党委的工作提出了目标和要求,力争到2020年把学院建成国内一流国际知名的高水平研究型学院。
    与会代表认真听取并审议通过了工作报告,并为党委换届选举投出了自己庄严的一票。大会选出了新一届的党委委员共9人,分别是(按姓氏笔画排序):王中叶、史治宇、朱春玲、李明成、沈星、陈国平、赵宁、黄卫清、黄达。
    大会结束后,新一届院党委举行了第一次会议,委员们以无记名投票的方式对学院党委书记、副书记进行了等额选举,一致选举通过李明成同志为书记,王中叶同志为副书记;并对新当选的党委委员进行了工作分工。
    至此,航空宇航学院党委第三次党员代表大会暨换届工作圆满结束。我们坚信航空宇航学院在新一届党委的领导下,党政一起,在全院教职工的共同努力下,抢抓机遇,勇于拼搏,大力培养优秀人才,持续提升学术水平,不断促进特色发展,早日建成国内一流国际知名的高水平研究型学院。
航空宇航学院   刘伟清