我院隆重举行2013届毕业研究生学位授予仪式

时间:2013-04-01来源:航空学院点击:26
     3月28日下午3点,航空宇航学院2013届毕业研究生学位授予仪式在A18-529报告厅隆重举行。院党委书记李明成老师、院长赵宁教授、院党委副书记王中叶老师、副院长陈国平教授、沈星教授、教师代表姚卫星教授共同出席了仪式。
     为了营造毕业气氛,学院组织毕业研究生开展了丰富多彩的毕业离校活动,还把每一位毕业研究生的学位照片在18号楼和流体楼一楼大厅进行了循环展示,让同学们感受到了学院对毕业生的留恋。
    仪式首先由优秀毕业研究生代表孙辽代表全体毕业生发言。他回顾了自己在南航七年的求学生涯,深情讲述了在南航学习和生活的点滴,对母校和老师们的栽培表示衷心的感谢,表示一定不辜负母校期望,在走上工作岗位后定当积极为国家和社会做贡献。

教师代表姚卫星教授刚被评为2013年度“良师益友-我最喜爱的导师”,姚老师在发言中首先对毕业研究生表达了祝贺,然后对同学们提出了两点期望,一是希望同学们尤其是在航空航天领域工作的同学在工作用要学会团队协作,二是希望同学们要热情地工作,阳光的生活。
    随后赵宁院长代表学院向2013届毕业研究生表示了衷心祝贺,并对毕业生们提出了殷切期望,希望大家在走上社会之后仍能关心母校、关心学院,努力为学院、学校争光,早日成为祖国航空航天事业的中流砥柱,同时希望同学们能够在毕业后常回家看看。
    最后院长们轮流为每一位毕业研究生授予了学位,当拨过流苏的一刹那,在每一位同学的眼中我们看到了对母校的留恋和对未来的憧憬。仪式在同学们的欢笑中圆满结束,同学们也将带着学院师长的关切和祝福走上人生新的征程。