合肥工业大学木与水利工程学院院长任伟新教授来我院交流访问

时间:2013-04-12来源:航空学院点击:35
     2013年3月29日上午,应我院土木工程系主任陈少林教授邀请,合肥工业大学木与水利工程学院院长任伟新教授为我院师生作了一场题为《结构环境振动健康监测基本问题研究》的报告,学院副院长陈国平教授主持报告会。
     任伟新教授结合自己丰富的研究经历,介绍了结构健康监测的基本问题以及桥梁健康监测的特殊性,即需在工作环境下进行检测。详细介绍了利用环境振动进行桥梁模态识别的方法以及结构模型修正方法,并通过具体实例验证了方法的可行性。简要介绍了桥梁损伤识别的技术以及目前存在的问题。并与师生就相关问题进行了讨论。
    此次报告会我院土木专业师生受益匪浅,增加交流机会。相信经过积累,报告会对于专业和个人的深入发展都有积极促进。