航空宇航学院召开加强学风建设和科研经费管理工作大会,吴庆文书记到会并讲话

时间:2013-04-26来源:航空学院点击:39

为落实学校党风廉政建设工作会的要求,航空宇航学院于4月24日下午就加强学风建设和科研经费管理工作举行全院教职工大会。校党委常委、纪委书记吴庆文同志亲自到会并作重要讲话,审计处处长张丕宏、纪委办主任楚广兴也出席会议。全院教职工近三百人参会。
     院党委书记李明成主持会议并传达了学校党风廉政建设工作会议精神。院长赵宁结合学院实际做了“规范科研行为、用好科研经费、促进学术繁荣”专题报告。张丕宏处长就国家加强对科研经费的审计和如何用好科研经费做了专题讲话,并介绍了一些识别假发票的基本知识。
    吴庆文书记在讲话中谈到航空宇航学院是学校的龙头学院,学院科研工作走在全校前列,有示范作用。吴书记结合很多鲜活的实例,谈到当前在高校学术研究和科研经费使用方面存在问题和治理情况,语重心长的希望大家正确认识干事创业与坚持原则的关系、守住学术道德和经费使用的底线。
    吴书记的讲话原则性强又生动鲜活,既发人深省,又体现了对教师的一片关爱之情,赢得了老师们的热烈掌声,让大家获益匪浅。李明成书记总结时提出,希望大家认真学习《学风建设和科研经费管理教育读本》并签订承诺书,把纪委的要求落实到行动上,对照检查,严格执行,确保科研经费运行在健康、安全、合理、有效的正确轨道上,确保学院科研事业的健康快速发展。