我院举办第十六届“航宇之光”文体节开幕式

时间:2013-05-06来源:航空学院点击:24
      5月3日下午三时,航空宇航学院第十六届“航宇之光”文体节开幕式暨拔河比赛在明故宫校区航空宇航学院大楼广场前隆重举行。校工会常务副主席袁贵平,学院党委书记李明成、院长赵宁、副院长陈国平出席了此次开幕式。学院教职工代表及各年级学生代表参加了此次开幕式。
    开幕式在雄壮的国歌声中拉开了序幕,院党委书记李明成致开幕词,李书记希望我院师生通过本次文体节能进一步增强学院的凝聚力和战斗力,继续营造“以人为本,和谐发展”的学院文化氛围,并预祝本届文体节取得圆满成功。院长助理、部门工会主席刘伟清宣读了院党委关于举办第十六届“航宇之光”文体节的文件,院长赵宁宣布文体节开幕。本届文体节推陈出新,有多项文体活动以“教工俱乐部”的形式开展,校工会常务副主席袁贵平为我院“教工之家”乒乓球、羽毛球、足球俱乐部进行了授牌仪式,将开幕式推向了高潮。
随后,各年级代表队进行了文体节的传统项目―拔河比赛。经过激烈的拚搏,大三代表队荣获冠军,教职工二队和研究生代表队分获二、三名。
    “航宇之光”文体节已走过16载,其特色是最大限度地凝聚了全院教职工和学生的共同参与,在学院搭建的文体舞台上充分展示团队和个人的魅力与风采。用文体的激情点燃传承的火把,以文化的传承彰显学院的特色,让几代航宇人凝结而成的气质、精神、理念永远焕发勃勃生机,永远保持无穷魅力。