航空宇航学院召开培优班座谈会

时间:2013-05-10来源:航空学院点击:25
  为深入了解学院培优班学生的培养情况,5月8日晚,航空宇航学院副院长沈星、党委副书记王中叶、教学主任陈建平前往将军路校区,与学院11级、12级钱伟长班、工科基础强化班及冯如班学生进行座谈交流。
  会上,同学们就培优班的课程设置、评价机制、导师配置、宿舍安排等问题提出意见和建议在同学们最为关心的培优班的课程设置方面,由于培优班学生培养要求相对较高,课程数量较多、课程难度较高,导致学生自主学习的时间偏少,学业负担偏重;另外在一些重要基础课程的学习上,同学们也普遍觉得需要增加学时,把课程讲的更透彻一些。
   学院领导对同学们提出意见和建议表示感谢,并根据学校和学院的实际情况对培优班的培养计划等问题作出解释,表示将对同学们的意见进行讨论与研究,不断完善,使其更符合学生的成长规律和培养需求。同时学院领导也鼓励同学们进一步发挥主观能动性,主动与导师、班主任、任课老师沟通,积极参与科创实践和各类文体活动,共同促进培优班学生的全面发展。