我院学子共话航空梦

时间:2013-05-14来源:航空学院点击:24
    5月11日,我院学生组织召开“航空梦”主题圆桌会议,会议针对“我国航空发展趋势与人才需求”进行探讨。
    会议由航空宇航学院学子自发组织,旨在邀请学院高年级优秀学生,与大一大二学生交流航空知识,探讨自己的航空梦。同学们在共同观看了《龙腾东方》等记录航空事业发展的视频后,分组以圆桌地形式进行平等地交流,最后由每组推选的多名代表汇报讨论结果,供全体同学讨论。视频由《龙腾东方》《81192事件》《那些年,那些事》三个篇章组成,环环相扣,论述了中国军工业体制、历史和革新。
    同学们不分年级高低,资历深浅,以圆桌的方式平等地表达观点,针对如何传承航空事业进行相互交流。同学们畅所欲言,探讨航空工业的积累不足,展望航空事业的发展前景,交流新一代航空事业接班人的卓越品质。“圆桌”会议在激烈而热情的讨论声中持续了二十分钟,同学们畅所欲言,求同存异,千言万语汇总成对航空事业新篇章的展望。在小组汇报的舞台上,几位同学的精彩发言赢得阵阵掌声,也引发深思回味。最终,会议在欢愉的交流氛围中落下帷幕。
    “圆桌”会议是一场探讨航空知识和报国理念的平等、对话、倾听的会议,源于航空学子的需求,也服务于广大的航空学子,究其始末,都是满足不同年级航空学子平等对话的交流平台。正如一位同学激情澎湃的发言:作为一个航空人,要有航空梦,我国航空事业不能亦步亦趋,需要创新。我们要用自己的梦想来定义未来的六代机七代机。