航宇12级学生干部素质能力拓展活动圆满结束

时间:2013-05-27来源:航空学院点击:21
    5月25日晚六点,航空宇航学院“寻梦筑梦 同心 同行”12级学生素质能力训练营第一期活动在艺术中心多功能厅正式开始。本期活动针对年级学生干部,邀请培训经验丰富的人文与社会科学学院辅导员王丹老师进行素质拓展训练,旨在增进学生干部沟通合作,体验团队的力量,感悟责任意识。
    训练过程中,王丹老师精心策划了一系列体验式的培训项目,每位学员通过设计团队标志,参与“极速六十秒”、“挑战极限”等既具有挑战性又考验团队配合的训练项目,在活动过程中收获与感悟。在最后一关“挑战极限”环节中,学员们在教练的引导下在辅导员卢一亭老师对近一年大学生活的总结中,闭着眼仔细品味着的自己在成长中的收获与责任。同时在场学员忍着劳顿,不懈努力勇敢坚持直至完成所有项目。训练结束前,许多同学抑制不住自己激动的心情,纷纷分享了收获与感悟,坚定了自己努力的方向。活动最后,全体同学为辛苦指导大家的王老师献上了一首《蜗牛》,并决心用自己的行动影响周围的同学,传递正能量。
    本次活动的成功举办为“寻梦 筑梦 同心 同行”12级学生素质能力训练营的开展打下了良好的基础,素质能力训练营的开展旨在尝试引导学生体验、参与等方式获得素质能力提升的内心共鸣,激发培养内动力,以此深化培养效果。