航空宇航学院2012级邀请专业老师开展大学生恋爱心理漫谈

时间:2013-05-27来源:航空学院点击:36
    “恋爱”似乎总是大学中的热门话题,由恋爱问题造成大学生心理问题的例子也不在少数。针对我院工科学生的心理特点及困惑,5月26日,航空宇航学院2012级特别邀请心理咨询中心陈瑜老师在将军路校区2110教室与同学们展开了题为“男生女生,非诚勿扰”恋爱心理漫谈与交流,通过身边案例,现场的心理辅导,为同学们答疑解惑,以同学们喜闻乐见的形式开展了一堂有趣的素质能力培养身心培育必修课。
    课间陈老师不仅结合实例,风趣的和大家一起探讨着种种关于男女交往的问题。还穿插了各类互动环节,用丰富的肢体语言调动着同学们的兴趣,大家都十分投入的的随着老师的示范参与互动,欢快的气氛下又从心理学专业的角度更深刻的认识了自己。
    漫谈交流结束,同学们纷纷表示,作为独生子女或者工科生,在心理或者情感上都或多或少的碰到过一些自己很难解答的问题,而这堂心理必修课除了让大家掌握了基本的心理知识和交往方法,解答了大家共同的困惑,更是激发了大家重新认知自己和了解他人兴趣,会更多的关注和获取心理方面的知识和资源。