2013年中英双边学术研讨会在我校成功举行

时间:2013-05-29来源:航空学院点击:26
    2013年5月20日,由南京航空航天大学和英国Cranfield大学联合举办的2013年双边学术研讨会在我校成功举办。会议开幕仪式由南京航空航天大学国际合作交流处金泉元主持并致欢迎词,随后航空宇航学院赵宁院长和Cranfield大学工程院系主任Rade Vignjevic分别介绍了各自的学院。
     会议期间, 我校与Cranfield大学就国内外航空航天领域热点关注的飞行器结冰,飞行器结构与载荷,优化设计等诸多领域展开了深入广泛的交流。其中英国Cranfield大学Rade教授做的关于超大载荷作用下的结构受力以及复合材料与结构设计的两个报告,深入浅出的介绍了Cranfield大学在该领域的先进研究成果与技术,为南航师生上了一堂生动的课。而我校的朱春玲教授代表她们的研究团队,做了飞行器结冰数值与实验研究的报告,该报告得到了Cranfield大学同行的一致好评。会后两个研究团队还就飞行器结冰的诸多难点进行了进一步深入的讨论。
    此次两校间的双边研讨会一方面使南航师生了解了国外著名高校在航空航天领域的先进成果与先进技术,获益匪浅;另一方面也使国外的同行了解到我校在航空航天领域的雄厚的技术实力与科研队伍,提高了国际知名度。