砥砺自身素质,践行科普活动

时间:2013-06-03来源:航空学院点击:23
    6月2日,我院12级春季博士班党支部的21位同学在辅导员杜骞老师带领下到解放军理工大学双龙岗校区,开展了“学习军人精神,砥砺自身素质,献身航空事业”党内主题教育活动中的实践部分,与该校理学院学员大队的学员进行了联谊活动。
    联谊活动由报告会、座谈会、参观见学和篮球友谊赛四个部分组成。
    报告会由我院12级春季博士班精心安排的8名同学分别就工程力学、飞行器、航空航天、纳米力学等专题在三个会场同时向解放军理工大学的学员介绍了各自专业领域的科普知识,并与学员们就知识及想法展开了互动讨论。
    参观见学活动中我院博士班同学参观了解放军理工大学理学院一大队文化长廊,走进学员宿舍参观大队内务设置及办学环境,观看了学员班的队列训练、一路三有训练,领略军校的特色风采。
    之后在解放军理工大学的理学院一队会议室双方学员座谈,共同畅谈青春梦、人生梦、科研梦和中国梦,讨论了“搭建两学院学员支部之间的科技创新交流平台”的合作意向,并就今后开展活动的方式、方法进行交流,并交换了纪念礼物。
    最后我院12级春季博士班的同学与解放军理工大学理学院的学员进行了篮球友谊赛。

伴着落日的余晖双方学员依依惜别,在本次党内主题教育活动中,博士生们感受了军营的氛围,军人们严谨的作风给同学们留下了深刻的印象,相信在以后的学习研究中能做到更加细致,更加有条理;同时也用我们广博的专业知识向军校学员们进行航空航天的科普宣传,促进了他们对这方面的认识,大家互相学习,取长补短,相互促进,携手共建,共同提高,增进了了解,加深了友谊。