我院学子举行“秀青春 微公益 ”巡回义演活动

时间:2013-07-31来源:航空学院点击:22

由7位来自航空宇航学院的七位工科生组成的“随漾”组合在队长顾晓杰的率领下携带简易的音箱等多媒体设备来到南京市江宁区秣陵街道敬老院、太平花苑北广场、玄武湖等地方举行“秀青春 微公益 ”巡回义演活动。

情歌王子深情演绎《忘情水》,忧郁王子吉他自弹自唱《彩虹》,俏皮少女表演show《幸福的味道》,帅气小伙吉他演唱《爱要坦荡荡》等节目用歌声传递快乐,用热情点燃梦想,引来不少路人围观,博来阵阵掌声。义演过程中的互动环节更是深得人心。有六旬老人热情助阵,倾情献唱,用歌声忆往昔峥嵘岁月;有民间高手二胡show,与“随漾”成员二胡哥同台竞技high翻全场;有小朋友闻声停足,拜师学艺,欢乐演唱儿歌。

“我们是工科生,我们有文艺梦。我们勇于展现自己,我们绽放自身青春文艺的一面,毫不羞涩地展现当今大学生的精神风貌。年轻就是酷,我们有自己的个性,我们有自己的feel。一方面我们希望能够锻炼一下自己,同时我们也希望可以为他人带来快乐,秀青春,微公益正是我们的实践主题。”队长顾晓杰在实践中鼓励队员时如是说。

“随漾”组合的义演在社区获得了很好的反响,并得到了太平花苑居委主任的支持,他说社会实践应当走近群众,光走形式是没有意义的。并提议将这种活动作为一种社区文化交流的典范。