冯如班学生追忆飞机始祖传承航空梦想

时间:2013-08-12来源:航空学院点击:39

该团队在南京航空航天大学航空馆内组织并开展了航空馆形象美化、资料收集、活动理念宣传等多项活动。航空馆负责老师也对冯如实践团队给予了肯定,“航空馆是为了激发年轻大学生心中的航空梦想,我们十分支持大学生们利用这样的资源追逐自己心中的梦,也希望这样的实践团队越来越多,走的越来越远”。

为了解飞机始祖冯如在艰苦卓绝的环境下其百折不挠的精神,冯如实践团队制定严密的实践方案,按比例仿制冯如一号飞机。他们在制作过程中遇到重重困难,但在班级导师昂海松教授、郑祥明老师的指导和帮助下,团队成员齐心协力,终于成功仿制了冯如一号飞机,并在制作完成后将其赠予航空航天馆。实践团队还为航空馆量身制作了首个航空网页,分为新闻动态,科普基地,特色教学,文化传承,馆藏精品五个板块。

夏日炎炎,却丝毫没有影响团队成员的热情,虽然很累很辛苦,但是觉得很开心很值得。今年暑假,由冯如班的学生组成的航空宇航学院暑期实践小分队,探寻中国飞机始祖冯如的足迹,托起国人心中那一份古老而又永恒的航空梦。

为了解飞机始祖冯如在艰苦卓绝的环境下其百折不挠的精神,冯如实践团队制定严密的实践方案,按比例仿制冯如一号飞机。他们在制作过程中克服困难,利用一切可利用的资源,如学长的专业技术辅助等,仿冯如一号飞机在制作完成后将赠予南航航空馆。实践团队还为航空馆量身制作了首个航空网页,分为新闻动态,科普基地,特色教学,文化传承,馆藏精品五个板块。

夏日炎炎,却丝毫没有影响团队成员的热情,虽然很累很辛苦,但是觉得很开心很值得。习近平总书记说过“中国梦是历史的、现实的,也是未来的。中国梦是我们的,更是你们青年一代的。”首届冯如班将努力探寻中国飞机始祖冯如的足迹,丰富航空梦的内涵,希望能借此影响更多的新时代青年,汇聚起实现航空梦的磅礴力量!