新生自行组团报到 学校给予人文关怀

时间:2013-09-10来源:航空学院点击:26
 九月伊始,南京航空航天大学迎来2013级新生,其中19位“组团”提前来校报道的新生引起了校方的关注。

这批新生全部来自四川成都地区,他们之前素不相识,但通过新生群等渠道互相了解,相约一起出发。他们都拒绝了父母的陪同,坐上同一列火车,结伴前往梦想的大学。其中,赵国钦同学脚部受伤,行动不便,但还是坚持和同伴们在一起。

在得知19位新生独自前来报到的消息之后,航空宇航学院主动承担了这次迎新任务,组织了各学院的学长学姐前去迎接,联系校车到火车站接同学直接回校。火车晚点半个小时,但是校方的接待人员和校车一直在火车站等候。下午16时,19位新生全部安全到达南航将军路校区。同学们到校后非常感谢学校提前接待,他们感受到了学校对他们的重视和关怀,觉得南航就像家一样温暖。

这样的一次经历对新生来说是难能可贵的。长达27个小时的火车,他们互帮互助,虽然远离了父母,但是收获了同学们的友情,赢得了独立前行的能力。这次锻炼,是他们成长的第一步,也是进入大学、迈入社会的关键一步,相信这批年轻人一定会在成长的道路上越走越远,越来越强,实现自己的梦想,铸就辉煌!