航空宇航学院召开2013级新生见面会

时间:2013-09-10来源:航空学院点击:29
9月8日上午,“你好,我的大学”航空宇航学院2013级新生见面会在将军路校区艺术中心小剧场举行。院党委书记李明成、院长赵宁、院党委副书记王中叶、副院长朱春玲、陈国平、沈星、院团委书记储瑾蓉以及各年级辅导员参加了此次见面会。

见面会由崔腾、孙一哲主持。首先由来自各年级的优秀学长代表刘以奋、孙喜万、黄博伟、圣荣超、努尔买买提江・木合太尔介绍了自己已取得的优异成绩,并对学弟学妹们的到来表示欢迎。

随后,院长赵宁教授代表学院向新生们致辞,介绍了学院的各个专业及其发展前景,希望新生志存高远、逐梦航宇、勇攀高峰。并通过视频传达了学院老师们对新生的祝福和期望。

接下来,院党委书记李明成老师详细地分析了大学与中学的不同,他形象地把中学的学习比作“灌水”,把大学的学习比作“喝水”,倡导大家主动规划、自主学习,引导大家树立新的目标。

学院保送生孙一哲、我校江苏省录取最高分夏天等新生代表一一发言。他们表达了进入南航的激动与喜悦之情,也向老师和同学们许下了努力学习、逐梦航空宇航的承诺。

最后,院党委副书记王中叶老师为新生军训团授旗。全体起立,奏唱南京航空航天大学校歌,在激昂的校歌声中,航空宇航学院2013级新生见面会圆满结束。