航空宇航学院为整百新生送见面礼

时间:2013-09-10来源:航空学院点击:24

随着迎新工作的展开,航空宇航学院的新生陆续来到学校,而航空宇航学院团委学生会早已精心为前来报到的整百新生准备了一份特殊的礼物。

9月3日清晨,第一位前来报到的朱俊雯同学刚刚在学院迎新接待点办理完登记手续,就怀着激动的心情从辅导员手中接过了一份特殊的礼物。这是三本通过精心挑选的好书,一套《足迹与风采――南航校友访谈录》引领新生从百余名杰出校友成长足迹和精神营养中走进母校六十载的厚重积淀,找寻一脉相承的南航“基因”,感悟生生不息的南航“精神”;一册《来一斤母爱》感人至深的手绘图本和孙宇的创业故事燃起刚刚离家的新生对亲情、友情的感恩;一本《做最好的自己》化整为零,激励新生开启精彩纷呈的大学生活。

继朱俊雯同学之后,每逢整百报导的新生都会接到辅导员或者学长学姐专程献上的一份见面礼物。在惊喜和感动之余,接受到礼物的新生们纷纷表示通过三本蕴含哲理的好书不仅感受到了学院寄予他们收获知识、学会做人的期许,更愿意将这份沉甸甸的礼物分享给前来报到的所有2013级新同学,一同携手开启丰富多彩的大学生活,努力成为最好的自己。