南京市侨办慰问赵淳生院士

时间:2013-09-27来源:航空学院点击:27
    中秋前夕,南京市侨办副主任崔明兴一行专程来我校走访慰问侨眷代表、我校赵淳生院士。
    崔明兴亲切地询问了赵淳生的工作、生活和身体状况,向赵淳生致以节日的问候,还就涉侨高层次人才在宁创新创业、为侨服务等方面征求了赵淳生的意见和建议。
    赵淳生对市侨办的来访表示感谢,向来宾介绍了超声电机在国内外的发展历程和应用领域,以及自己目前的科研成果和参与的社会活动,最后还兴奋地描述了他正在努力实践的两个梦想。
    花甲之年的赵淳生对科学研究的不懈追求和努力拚搏,以及他对学生的关爱体贴,深深地感染了在场的每一个人。崔明兴表示,要学习赵淳生的拼搏精神,发挥侨务优势,集合“市涉侨领导小组”各成员单位的力量,用足政策,做好涉侨高层次人才在宁创新创业及落户、荣誉推荐等方面的服务工作。
    航空宇航学院党委书记李明成、校统战部副部长谢瑶陪同走访。
――摘自南航新闻网