我院获2013年暑期社会实践先进单位

时间:2013-09-30来源:航空学院点击:24
    今年暑假,我院开展了以“梦启航宇燃激情,舞动青春撷风华”为主题的暑期社会实践。学院团委通过社会实践启动仪式、实践项目招标会和竞标会、头脑风暴会共组建了60余支实践团队。学生们的实践足迹遍布了全国各个省份及港澳地区,还有团队远赴国外,在马来西亚、英国、美国等海外地区开展了丰富多彩的实践活动。
    在开学后的校内公开答辩评审中,我院多个实践团队脱颖而出。最终,“家国的记忆――铭记最可爱的人实践服务团”等四支队伍获得“社会实践明星团队”称号;“大学生支教现状调研实践服务团”等四支队伍被评为社会实践优秀团队;“梦在启航实践服务团”等四支队伍被评为社会实践优秀专项实践团队。
    今年暑期实践中,还涌现出一大批优秀的实践个人,如连续两年暑期社会实践拍摄青奥宣传片并获得青奥组委会老师赞赏的于浩泽、经层层选拔参加国际精英青年领袖峰会的黄璜、带领团队成功改版与运营国际比赛中英文网站的晋涛、以最多儿童画拼成巨幅画作并创下校园吉尼斯的张亭亭等等,他们都用不同的实践经历展现了同样的精彩青春。
    通过全院师生的共同努力,我院今年暑期社会实践共获得近两百篇次的校内外媒体报道,其中国家级报道57篇次。我院团委也荣获了校2013年暑期社会实践先进单位称号。