航空宇航学院举办2013年国防企业面对面成果报告会

时间:2013-10-12来源:航空学院点击:24
    9月28日,航空宇航学院“深入航空航天院所撰写科技国防未来”暨2013年国防企业面对面成果报告会在2110顺利举行,辅导员卢一亭、朱航及12级全体学生参与了本次活动。
    今年6月,航空宇航学院联合人文与社会科学学院组织成立了“国防企业面对面”暑期社会实践队伍,从理工到人文的融合,从本科生到博士团的延伸,先后成立了三支实践小分队,分别奔赴北京、成都、景德镇三地开展暑期社会实践活动,一根针、三条线,多管齐下的确保了此次“国防企业面对面”活动的顺利开展。
    成果报告会则经过精心准备,主要面向刚刚开始职业规划启蒙的大二年级学生,从毕业生各专业就业情况、国防企业信息简介、人才素质需求、大学生生涯规划四方面以图文并茂的形式,用准确的数字进行了成果展示。并结合航宇学院特色,就航天及航空领域需求、研究生与本科生岗位、研究所与航空航天工厂的对比情况进行了重点讲解。
    此次成果报告会通过对学院暑期走访国防企业收集的信息解读,引发了学生对国防企业所涉及领域的兴趣;结合调研结果及岗位胜任力成果介绍国防企业的人才需求,所需对口专业等,指引学生制定目的明确的个性化生涯计划,进一步提升对专业及职业的认同和理解;并在报告会后推出了职业规划调研小项目,鼓励每位学生为自己绘制专业导航、地域导航及岗位导航分布图表,在自己生涯规划的道路上主动迈出了坚实的一步。