航空宇航学院2013级新生团课温暖开讲

时间:2013-10-12来源:航空学院点击:30
     10月8日晚,航空宇航学院2013级新生的第一堂团课在将军路校区2110教室温暖开讲,航空宇航学院团委书记储瑾蓉、13级辅导员刘希、朱赫及全体新生参加了此次活动。
    主讲人储瑾蓉老师精心准备,首先用“共青团知多少”趣味竞答的新颖形式,形象的介绍了共青团的发展历程,引发了新生的浓厚兴趣。随后从学习、参与、爱国、团结等六个方面详细解读了“团员之责”,鞭策新生在共青团的引导和帮助下,积极奋斗,自我成长。同时以“团员之权”为新生详尽介绍校、院各级团学组织为青年团员提供的多样化成长平台。如何实现成长?团课上专程邀请了院团委副书记蔡雨桐、院学生会主席稽庆磊等4名优秀的团员代表,带来了他们从新生团员成长为实践先锋、学生领袖,科创达人,志愿使者绽放精彩的历程,也再次点燃了全场同学追逐梦想的热情。
    团课还没结束,我们把课堂从教室搬到了新生宿舍,自新生入学以来在广泛倾听、了解、整理了新生的微心愿之后,邀请本科二到四年级的优秀团干代表们走进新生寝室,与他们结对,助力新生圆梦。从一堂温暖的团课开始,真正走进新生团员的日常生活,倾听诉求,长期关注,为他们提供广阔平台遇实现自我的蜕变与突破。