航天三院来我校进行“飞航杯”赛事宣讲会

时间:2013-10-30来源:航空学院点击:35
    为了进一步营造航天航空的氛围,激发航天航空创新的热情和积极性,中国航天科工集团第三总体设计部举办了“飞航杯”第二届全国未来飞行器设计大赛。近日,中国航天科工集团第三总体设计部的领导和首届赛事的获奖选手专程来我校进行宣讲。中国航天科工集团第三总体设计部科技委副主任戴全辉、科技处副处长陈梦云、学校团委书记侍旭、我院党委副书记王中叶参加了宣讲会,全国教学名师、我院教授昂海松教授也受邀出席。
    在简短的开场后,校团委书记侍旭为本次宣讲会致辞,对远道而来的航天三院嘉宾致以热烈的欢迎,同时也对参加本次大赛的同学们提出了殷切期望。之后,中国航天科工集团第三总体设计部科技委副主任戴全辉介绍了航天三院的总体情况,并对首届“飞航杯”的赛况进行了回顾,同时对同学们提出了要求和期待。他鼓励同学们努力学习,成为未来的航天航空领域的骨干和精英。随后,上届比赛的优秀选手向大家介绍了自己的比赛经历和经验。在最后的交流互动中,现场同学十分踊跃,现场的领导和嘉宾为大家进行了耐心细致的解答。
    目前,由中国航天科工集团第三总体设计部联合中国宇航学会共同举办的“飞航杯”第二届全国未来飞行器设计大赛正在进行,大赛由清华大学、北京航空航天大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学、南京航空航天大学、浙江大学七所协办。该赛事在我校的宣传组织工作是由我院负责。