香港理工大学机械工程系主任成利教授受聘我校客座教授

时间:2013-11-05来源:航空学院点击:998

2013年10月24日上午,我校举行了香港理工大学机械工程系主任成利教授受聘我校客座教授仪式。校长助理熊克教授、外办金泉元处长以及航空宇航学院院长赵宁教授出席聘任仪式;熊克教授为成利教授颁发了我校客座教授聘书并佩戴我校校徽。共同出席的还有我院智能材料与结构研究所的长江学者裘进浩教授以及朱孔军教授等。
      聘任仪式上,熊克教授介绍了成利教授的简历,高度评价了成利教授在振动与噪声、结构健康检测、流固耦合、智能材料等方面取得的学术成就,并表示我校与香港理工大学建立并保持了长期友好的合作关系,希望成教授的加入能进一步加强理大与我校师生在振动与噪声、结构监测、智能结构材料等方面的合作,提升我校的科研能力和学术水平。成利教授表示愿意在双方的共同努力下,加强科研合作、学术交流和联合培养人才,为两校建立更加密切的合作关系做贡献。
      仪式结束后,成利教授为我校师生做了题为“香港理工大学声学与振动研究所的研究进展”的学术报告,介绍了关于振动与噪声、结构健康监测、智能结构等方面的研究进展,并与在场的教师就相关领域进一步交流、学习。
      10月24日下午,裘进浩教授陪同成利教授参观了我校机械结构力学及控制国家重点实验室,双方通过深入交流,明确了香港理工大学机械系和我校重点实验室的长期合作方向,达成了初步的合作协议。紧接着,成利教授就结构健康监测、振动噪声控制等研究方向与我校智能材料与结构研究所进行了深入的学术讨论,并提出了大量专业的宝贵意见。学生们积极聆听,踊跃提问,受益匪浅。其后,成利教授与智能材料与结构研究所熊克教授、裘进浩教授、袁慎芳教授等就共同的研究领域作了进一步的探讨。