深圳通航国际飞机工业集团有限公司与我院共建深圳通用航空研究院签字仪式在南京举行

时间:2016-10-17来源:航空学院点击:41

2016年10月17日上午,深圳通航国际飞机工业集团有限公司与南京航空航天大学航空宇航学院共建深圳通用航空研究院签字仪式在18号楼511会议室举行。
      深圳通航国际飞机工业集团有限公司董事长张建平、航空宇航学院院长夏品奇共同出席签约仪式。出席签约仪式的还有深圳通航国际飞机工业集团有限公司副总裁罗传源、总裁助理范凯,航空宇航学院常务副院长高存法、直升机系系主任陈仁良、飞行器系系主任余雄庆等。
      仪式由航空宇航学院常务副院长高存法主持,航空宇航学院院长夏品奇介绍双方合作情况;航空宇航学院院长夏品奇与深圳通航国际飞机工业集团有限公司董事长张建平分别代表双方在合作协议书上签字。双方决定,为了为充分整合国内通航产业资源,创新商业发展模式,形成拥有自主知识产权的研发、生产、运营、服务等中国通用航空产业,共同在深圳建设“深圳通用航空研究院”,打造合作发展平台,具备通用飞行器设计、试验、取证、优化、改装、技术咨询、产业孵化、国际交流、政策服务等职能。
      深圳通航国际飞机工业集团有限公司下设深圳通航国际飞机工业有限公司、通航国际(西安)飞机技术有限公司、蚌埠通航国际飞机工业有限公司、深圳天翔航空飞机工业有限公司、潍坊天翔航空工业有限公司、蚌埠天翔航空工业有限公司、青岛海利直升机制造有限公司、美国勃兰特利国际公司及深圳前海凯盛股权投资基金管理有限公司等,是集研发、制造、销售、运营、服务于一体的集团化企业。