顺应时代发展 培养国际精英

时间:2016-11-11来源:航空学院点击:26
      11月11日上午十点,航空宇航学院本科生国际化培养计划讨论会及首届资助出国留学本科生面试在航空宇航学院511会议室顺利开展。我院王中叶副书记、蒋彦龙副院长、钱征华副院长、黄再兴教授、韩东教授、刘先斌教授、李洪双副教授以及学院教学办公室周永惠老师出席了会议。
      今年6月,学院通过了《航空宇航学院本科生国际化培养计划实施办法》,旨在加强我院本科专业建设,提升本科生国际视野,培养更多具有国际竞争力的高层次拔尖人才。学院因此设立了“本科生国际化培养计划”专项基金,用于鼓励和支持本科生出国(境)交流、学习。
      今天上午,学院首批申请项目基金的五位同学进行了面试。据了解,五位同学均来自我院大三年级,先前都已成功申请了皇家墨尔本理工大学交流学习的机会。他们通过五分钟的ppt介绍,以及现场老师的提问环节进行展示,向老师们陈述了申请理由以及对未来学习的规划。整个面试过程轻松顺利,五位同学良好地展示了自己的风采。他们中有绩点连续两年绩点位于班级第一,大一学年便获得国家奖学金的学霸;也有课余生活丰富,素质能力出众的实干家;更有同学全程用英文陈述,展示了扎实的英文功底。现场领导对每位同学的表现给予了高度肯定,并对他们的出国计划表示了高度重视和支持。
      《航空宇航学院本科生国际化培养计划实施办法》的落实,使得我院同学的出国热情高涨,申请出国人数逐渐增加。相信未来,学院能够培养出更多具备国际视野的优秀学子。