创青春,一院

时间:2016-11-23来源:航空学院点击:27
大学生创业实践挑战赛:
金奖   南京奇蛙智能科技有限公司

大学生创业计划竞赛:
银奖  南京�翼航空科技有限公司创业计划

“创青春”大赛是由团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。在原“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛基础上提档升级,下设“挑战杯”大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛三项主体赛事,共收到来自全国2200余所高校,11万余件参赛作品。经过校赛、省赛、全国复赛选拔,共有来自全国31个省市220所高校的399件作品入围终审决赛。

自2002年首次参赛以来,我院在此项被誉为全国大学生创新创业“奥林匹克”的赛事中屡创佳绩,在全国高校中处于领先水平。南航学子践行力争成为“高素质公民和未来开拓者”的奋斗目标,不断书写着大学生创新创业的“南航现象”!

在主体赛事答辩中,我院参赛队员们用专业的陈述、睿智的答辩获得了专家评委的好评,最终取得佳绩。

在17日晚举行的创业实践挑战赛电视公开赛上,来自我院的南京奇蛙智能科技有限公司与来自清华等高校的7支团队同台竞技,荣获全国季军。
    比赛期间,江苏团省委党组成员、省少先队总辅导员姜东,团省委学校部部长陈文娟,校党委副书记、副校长陈夏初,以及学生处、相关学院的负责同志也来到电子科技大学为我院同学加油鼓劲,同学们倍受鼓舞。