展巾帼风采筑团队精神――航空宇航学院教工代表队喜获趣味运动会二等奖

时间:2017-05-03来源:航空学院点击:24
    3月16日下午,我校第四届“绳舞飞扬,放飞心灵”教职工跳绳趣味运动会在明故宫校区运动场如期举行,全校22个部门工会组成了22个代表队队参加了比赛。经过跳长绳、雷霆战鼓、旱地龙舟三个项目的激烈角逐,我院代表队最终荣获二等奖的好成绩。
    跳长绳比赛是保留项目,靠着前期的刻苦训练和赛场上昂扬的斗志,我院队员们个个充满活力,身姿矫健,随着上下翻飞的绳子轻盈跳跃。女队员身轻如燕,翻飞穿梭;男队员生龙活虎,神采飞扬;负责摇绳的队员,全神贯注。在“啦啦队”的助威喝彩声中,我们在此项目取得了第二名的好成绩。
雷霆战鼓和旱地龙舟是今年刚增加的团体运动项目,虽然大家没有太多经验,但是队员们纷纷拿出团结拼搏的意志,利用赛前的短时间集训,努力寻找比赛窍门与技巧,最终也取得了不错的名次。我院女教工在比赛过程中展现巾帼风采的同时,强烈的团队精神和集体荣誉感也深深地感染着每一个队员,鼓舞着每一个队员。我院代表队最终以团体总分二等奖这一优异的成绩为此次比赛画了一个圆满的句号,同时形成了“我参与,我运动,我健康,我快乐”的良好氛围,促进教职工的身心健康。