校 “宇航杯”乒乓球赛我院男女队荣获亚军、季军

时间:2017-05-17来源:航空学院点击:29
“宇航杯”乒乓球赛我院男女队荣获亚军、季军
4月14日,由校工会主办,我院承办的2017年教职工“宇航杯”乒乓球比赛在校乒乓球馆顺利闭幕。本届比赛共吸引了来自全校各学院、部门的29支代表队参加比赛,其中男子16支代表队,女子13支代表队。4月11至14日,短短的4天比赛日程让乒乓球馆热闹非凡,来自全校各部门的乒乓球精英们齐聚一堂,切磋球技,既锻炼了身体,又加深了感情。
“宇航杯”乒乓球赛是校教职工文体节的一个品牌活动,在校工会的信任和学院领导的大力支持下,我院部门工会已连续15次成功举办该项赛事。我院部门工会认真组织报名、联系场地、制作秩序册等;与此同时也在加紧组织本院参赛队员的训练;队员们克服身体抱恙、出差、有课等种种困难,挤出时间,刻苦训练,最终获男队第二名、女队第三名的好成绩。至此,我院女队已连续四年进入前三,男队也在不断追赶,成绩节节攀高,�得亚军。
如今面对日常繁重的工作和生活,广大教职工非常缺乏锻炼的时间和机会,而每年的校乒乓球比赛起到了很好的促进和凝聚作用,激发了教工锻炼身体的积极性。校机关的领导、教学科研线上的教授们都积极参与该项活动,收效显著。经过多年的赛事,乒乓球运动已经成为南航的一个重要赛事,亦是教职工强身健体的一个重要途径;通过比赛,教工们进一步增进了交流,同时也促进了我校教工乒乓球水平的不断提高,目前南航教工的乒乓球水平在江苏省已经处于高水平层次。
本次比赛经过循环赛、半决赛和决赛几轮的的激烈厮杀,男队前八名为:校机关、航空宇航学院、机电学院、外国语学院、后勤集团、无人机研究院、材料科学学院、计算机科学学院;女队前八名为:校机关党委、机电学院、航空宇航学院、艺术学院、继续教育学院、材料科学学院、人文与社会科学学院和无人机研究院。
闭幕式上,校工会常务副主席袁贵平、航空宇航学院部门工会主席刘伟清分别为各获奖的男、女代表队颁发了奖状、奖杯,祝贺他们取得的好成绩!
预愿我校教职工“宇航杯”乒乓球比赛越办越精彩。