首届工信部直属高校土木工程教育教学研讨会在我校顺利召开

时间:2017-05-22来源:航空学院点击:25
    首届工信部直属高校土木工程教育教学研讨会于2017年5月12日至13日在南京举行。该会议由南京航空航天大学、南京理工大学承办。此次会议的主题是国防特色高校土木工程学科专业建设与发展。
    来自工信部直属高校土木工程学院(系)院长(系主任)、副院长(副系主任)、学科负责人、骨干教师等共30余人参加了会议。
    南京航空航天大学航空宇航学院院长夏品奇教授作为组委会主席主持了会议开幕式,并致欢迎辞。
全国土木工程专业教学指导委员会副主任、哈尔滨工业大学土木工程学院邹超英教授做了土木工程专业认证特邀报告。之后哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、西北工业大学、哈尔滨工程大学、南京理工大学、南京航空航天大学等高校的土木工程学院及系领导、学科负责人、骨干教师就土木工程专业建设成果进行了广泛交流,并研讨了土木工程学科专业的发展方向等。其间,还组织与会人员参观了我校土木工程实验室。
    此次研讨会促进了工信部高校土木工程学科专业的共同发展,深入交流了土木工程学科专业建设特色,探讨了工信部高校土木工程学科专业发展的新模式和新理念,进一步提升了土木工程专业人才培养质量和学科发展水平,达到了预期的各方面的目标。

航空宇航学院科研办
张金凤