航空学院赴六合科技创新港调研交流

时间:2021-05-08来源:航空学院点击:1205

2021年5月8日上午,航空学院党委书记冯绍红、院长高存法一行17人,赴六合科技创新港考察调研,并与区领导崔维军一行在六合高新区路演厅进行座谈交流。副院长陆洋、副书记佘明、院长助理王怀磊及各系所领导、教师代表参加了调研考察与座谈交流。六合区投促局、科技局、高新区管委会、开发区管委会相关领导参加了座谈交流。

冯绍红、高存法一行,在区投促局、科技局分管负责人陪同下,实地调研考察了六合科创园、江苏协合转化医学研究院有限公司、六合新城、中南智谷,详细了解六合科技创新港建设运营、企业入驻、科技成果转化等相关情况。

座谈会上,首先由投促局领导领导讲述了科技创新港建立背景、运行情况、建设计划、资源保障等几个方面建设进展情况。他说,六合科技创新港功能定位为科学研究中心、成果转化中心、人才培养中心,未来将依托南京航空航天大学学科优势和六合高新区产业优势,逐步发展成为集高科技产品技术研发、高层次人才培养、高水平成果转化、高技术企业孵化为一体的国内高端智能装备、节能环保的工程创新中心。

座谈期间,双方就如何加强合作、加快科技创新港建设等内容进行了交流发言。双方表示航空学院和六合科技创新港在通用航空、跨介质风洞设施建设等方面有着良好的合作基础。科技创新港今后将加大力度推进园区建设和发展,协助航空学院解决入驻发展中遇到的问题。

最后,高存法院长讲话,他对六合区投促局、科技局等所作的服务和支持表示感谢。并表示:航空学院将依托六合科技创新港,探索建立更加多元、更高质量的产学研合作平台。