航空学院,欢迎您!

校友总师黄领才走进航空学院“凤回巢”校友职场说

来源:航空学院 作者:宗思雨 点击:213 发布时间:2021-05-31 11:08:22


5月28日,航空学院在明故宫校区A18号楼529报告厅举办“凤回巢”校友职场说暨中航通飞华南飞机工业有限公司2022届招聘宣讲会。本次活动邀请到我校84级校友、“鲲龙”AG600水陆两栖飞机总设计师黄领才做专题报告——《乘风破浪:水陆两栖飞机发展与应用挑战》。本次活动吸引了包括航空学院、机电学院等140余名本科生、研究生参加。



黄领才详细介绍了各类型飞机的发展历史,重点介绍了新中国航空工业的发展历程和重点飞机型号的研制经历。随后,黄领才围绕我国新一代水陆两栖飞机AG600的设计研制经历,从该项目的研制背景、使用模式及应用前景、研制进展、技术特点、研制的意义、设计师的责任等六个方面全面介绍了AG600,讲述了担当型号研制重任三千多个日日夜夜的爱国奋斗故事。同时,他结合下一阶段AG600的改进工作,详细介绍了目前各参研部门着力开展科研攻关的研究方向,以及目前中航通飞华南在人才队伍建设方面的一些设想与规划。最后,黄领才总师结合自己在航空产品研发领域辛勤耕耘30余年的人生经历感悟,勉励航空学子牢记使命责任,发扬航空报国精神,继续为实现新时代航空强国建设的目标而奋斗。



随后,黄领才与到场同学们进行了交流互动,从自身学习工作经历出发,详细解答了学生关于职业发展和专业学习等方面的问题。中航通飞华南人力资源部陈锦老师介绍了面向2022届毕业生的岗位需求情况,分析解读了企业各方面的发展优势和政策支持。活动最后,黄领才总师同参与现场活动并获奖的学生代表合影留念。


返回顶部