航空学院,欢迎您!

航空学院机关党支部和学生党支部 赴梅园新村纪念馆开展党史学习教育

来源:航空学院 作者:任盈盈 点击:225 发布时间:2021-06-02 08:45:15

  为庆祝中国共产党建党100周年,持续推动党史学习教育走深走实,继承发扬革命精神,提振奋发向上的精神力量,5月30日,航空学院机关党支部与19硕士环控党支部举行主题党日共建活动,前往南京梅园新村纪念馆参观学习,重温革命历史。

  1946年5月至1947年3月,以周恩来为首的中共代表团在梅园新村,与国民政府进行了长达10个月的谈判,历史上称为南京谈判。梅园新村是中国共产党和国民政府谈判的最后一站,是中共党史重要的一页,是一座永远矗立在人民心中的历史丰碑。

  两支部全体党员瞻仰周恩来总理铜像并敬献花篮,随后在国共南京谈判史料陈列厅的汉白玉浮雕前,在学院党委书记冯绍红的带领下,面对着党旗,两支部的三名新党员进行入党宣誓,全体党员重温入党誓词。

  党员们在讲解员的带领下,逐一参观了馆内陈列实物和图片资料,了解了周恩来、董必武、邓颖超等老一辈革命家在南京的战斗历程。在中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史料陈列馆等近现代历史遗迹中,大家充分体会到老一辈革命家“革命理想高于天”的理想信念与无私、忘我、奉献的革命精神。

  参观过后,党员们纷纷表示从梅园新村纪念馆的馆藏文物、藏品及珍贵历史资料中真实感受了中共代表团艰苦的谈判历程,切身体会了周恩来等老一辈无产阶级革命家热爱祖国、服务人民、团结互助、艰苦奋斗的精神,将以老一辈革命家的精神为动力,牢记共产党人初心与使命,以身作则、率先垂范,用实际行动继续发扬中国共产党的光荣传统和革命精神。

  此次党日活动是党史学习教育的生动形式,激励党员将老一辈无产阶级革命家锐意进取、只争朝夕的精神转化为源源不断的学习工作动力,为党员不忘初心使命、勇于担当作为汲取了智慧力量,凝聚了思想动能。


返回顶部