航空学院,欢迎您!

航空学院开展党史学习教育实境课堂

来源:航空学院 作者:吴静文 点击:213 发布时间:2021-06-03 15:04:23

61日,航空学院“忆百年峥嵘党史、寻科技强国之路”党史学习教育实境课堂在南京航空航天馆进行,本次活动由航空学院辅导员、本科生三支部书记吴静文主持,工信部党史学习教育巡回指导组现场观摩,校党委组织部副部长方正、航空学院退休教授乔新、航空学院党委副书记佘明、校党史学习教育宣讲团成员王梦迪、航空学院全体辅导员和本科生党员、发展对象代表参与活动。

王梦迪为现场师生讲授《浴火重生之役——抗日战争的历史意义》主题党课,通过电影《南京!南京!》带大家回顾南京大屠杀期间的惨痛历史,引发大家对大国崛起和小民尊严的思考。

 

吴静文和张迪分别以《乔新:身负初代航空名,鲐背之年念初心》《钱伟长:国家需要就是自己的专业》为题进行南航党员人物故事介绍,号召同学们学习他们胸怀梦想、心系祖国、艰苦奋斗的精神。本科生三支部学生党员刘鎏作为第十届钱伟长班”学子,分享了他和“钱伟长班”的故事。

最后,94岁高龄的乔新讲述了他年幼时亲眼目睹泸州轰炸时的场景,结合自身经历分享了“南航一号”-5”研制的艰辛历程。他寄语同学们要勇于创新,弘扬航空报国精神,争做新时代航空有为青年。

 

据悉,党员教育实境课堂是航空学院党委在党员理想信仰教育、模范先锋身份引领、专业实践知行合一等方面构建的一项综合性党建育人平台。以南京航空航天馆为重要载体,打造以师生党员为主体的航空文化传播团队,厚植军工精神与报国情怀,挖掘历史积淀中的爱国故事与航空智慧,在党员教育中达到理论与实践、历史与现实、内容与形式的有机统一。


返回顶部