航空学院,欢迎您!

航空青年热议总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神

来源:航空学院 作者:宗思雨 点击:213 发布时间:2021-07-05 09:54:40

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席中央军委主席习近平发表重要讲话。

航空学院学生党总支组织学生党员以支部、教研室、宿舍为单位,分别在在报告厅、会议室、实验室、学生宿舍、等场所,通过电视、网络、广播、手机客户端等渠道,收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。习近平总书记讲话在航空青年中引起热烈反响。 


 2019级本科生党员

 航空航天交叉研究院研究生党支部

 19硕士直升机党支部、20硕士直升机党支部、直升机博士党支部

 19硕士智能所党支部

 20硕士飞设1党支部

 20硕士流体力学党支部

 飞行器系博士党支部

 精密驱动与控制研究所硕士生党支部

 微纳器件系统研究所研究生党支部



甘露 2016级博士生党员:


 三年军工人,为深潜护航

 六载航院路,给航空报国

 入党十五年,不忘初心,奋发图强

 漫漫人生路,星辰大海,征程启航

  

 抱起前人的薪,捧住先辈的火

 点亮前行的灯,开辟明天的路

 一腔赤诚,献给党

 一腔热血,献给祖国

  

 喜迎建党百年华诞

 用心向党深情告白

 忆往昔百年沧桑

 看今朝共创辉煌


唐振家 工程力学专业2019级本科生党员:100年的奋斗历程中,中华民族在我们党的领导下,完成了从站起来富起来到强起来的伟大飞跃,创造了伟大历史,铸就了伟大精神,实现了伟大飞跃,取得了举世瞩目的中国奇迹。在这重要的历史节点,作为新时代大学生,我们应努力提高自身的综合素质,为中华民族伟大复兴奉献青春力量!

郑皓匀 工程力学专业2018级本科生党员:作为预备党员的我准时坐到了屏幕前,怀着激动万分的心情观看了大会实况直播,聆听习总书记发表的重要讲话,为祖国的繁荣昌盛而欢呼颂唱。一百年来,是中国共产党领导人民经过艰苦卓绝的武装斗争,建立了社会主义新中国,从根本上改变了中国人民的命运。是中国人民与时俱进,开拓创新,改变了落后面貌,实现了第一个百年奋斗目标。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。何其有幸,生于华夏,见证百年,愿山河无恙,祖国繁荣昌盛!

刘稳  2019级硕士研究生党员:中国人民挺直了腰板,任何国家没有任何资格从实力的角度和中国人民谈话,中国人民不吃这套,我们应当始终居安思危,高举和平发展、合作共赢的旗帜,并从青年人角度出发,努力做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

刘雪芸 2020级硕士研究生党员:筚路蓝缕创伟业,不忘初心再出发。我敬爱的共产党,今天的你是格外的耀眼!习近平总书记带领全国人民为你庆祝百年华诞,我们直升机支部全体师生党员也早早汇集,一起观看建党100周年大会。当总书记带领全国人民喊出“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁”的时候,又燃起了一名小小共产党员的心,为人民守护初心、为名族践行使命、为国家唱响赞歌,这就是我们共产党人的向往生活!

夏云仙 2021级博士生党员:直播中,听到习主席说道:“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”屏幕前边的我不由自主的跟着鼓掌,热血沸腾,热泪盈眶。正义不可阻挡!除了震撼就是感动,我为我是党员感到自豪。新的征程,一起向第二个100年迈进。


栉风沐雨,砥砺奋进,一代又一代航空人始终不忘初心,牢记使命,与党同心,与国同行。航空学院师生必将凝心聚力、继往开来,从党的百年历史中汲取前进力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦,做出新的更大的贡献。

 

返回顶部