航空学院举行研究生导师、专兼职辅导员线上培训

时间:2021-09-08来源:航空学院点击:646

9月6日,航空学院研究生导师、专兼职辅导员培训于云端开展,我校心理健康教育中心主任杨雪花应邀面向学院研究生工作组、研究生新导师开展了主题为“研究生导学关系构建”的培训会。培训会由研究生辅导员宗思雨主持。

杨雪花从研究生常见的心理卫生问题、引起问题的原因、研究生与导师的关系、和谐师生关系构建四个方面开展讲解,通过理论讲解、对比分析、案例分析等方式系统地介绍了研究生常见的心理健康问题,阐述了研究生导学关系构建的重要意义。

杨雪花希望研究生导师们能够加强个人修养,增强学术能力,做到因材施教,学院有一定的制度保障,达到“身份上的师生关系、科研上的合作关系、教学上的相长关系、人格上的平等关系”的和谐师生关系