航空学院,欢迎您!

航空学院召开专兼职辅导员2021年度述职评议会

来源:航空学院 作者:韩楚 点击:244 发布时间:2021-12-21 09:53:54

20211220日,航空学院专兼职辅导员2021年度述职评议会顺利召开。学院党委书记袁智强、党委副书记佘明、副院长王立峰、院长助理史勇杰、直升机系主任高亚东、青年教师代表陈肇麟、全体专兼职辅导员以及学生代表出席会议。佘明主持会议。

会上,佘明围绕学生党建和思政教育、学风建设工作、就业工作、学生素质能力培养工作、辅导员队伍建设等方面对航空学院2021年度学生工作的总体情况进行了介绍。

青年教师兼职辅导员宋来收、尹乔之、孙加亮、邓健、尚闫、吴义鹏、王亮、许玉、杨鲤铭,就疫情防控、研究生思政教育工作、研究生党建工作、学术创新活动等方面的工作进行了汇报。

全职辅导员韩楚、宗思雨、吴凯、曹智博、吴静文、孙世杰、焦安康、丁宜宣、张迪重点汇报了本年度年级工作、专项工作、特色工作的开展情况和主要的工作成果。

最后,袁智强对学院全体专兼职辅导员一年来的工作表示高度肯定。他指出,今天的述职评议会既是一次工作总结会,更是一次经验交流会,很好地帮助大家凝聚了人才培养的共识,有利于促进学院人才培养工作新的提升。

他对学院全体专兼职辅导员提出两点希望:

一是要错位管理、优势互补,青年教师兼职辅导员要利用自身优势,更加扎实地做好研究生的学术创新、心理健康教育、安全保密等方工作;全职辅导员要更加深入地理解学院文化、学科内涵、专业内涵,立足岗位要求,全情全力带好学生;

二是要赓续奋斗、精准育人,全体专兼职辅导员要传承学院学生工作的优良传统,在精准掌握学生特点的基础上分层分类地培养学生;同时,要精心选拔优秀学生加入学院学生工作队伍,保证这支队伍后继有人、源源不断。


返回顶部