南京师范大学心理学院到我院调研交流

时间:2024-01-18来源:航空学院点击:219

116,南京师范大学心理学院党委副书记薛艳一行来我院调研交流学生党建相关工作。航空学院党委副书记杨杰及辅导员代表参加座谈。

会上,杨杰对南京师范大学心理学院一行到访表示热烈欢迎,并从历史沿革、学科专业、人才培养、学生党建等方面介绍了学院相关情况。他指出,学工队伍依托于“全国党建工作标杆院系”,落实立德树人根本任务,发扬贡献国防优良传统,打造了“航空实境课堂”,在学生党员教育培养中贯彻了“三全育人”思政理念。两学院在此领域均有着丰富的理论与实践积累,具备坚实的合作基础,未来应加强联动、增进共建,共同推进学生党建工作提质增效,为培养担当民族复兴大任的时代新人做出更大贡献。

薛艳对航空学院人才培养和学生党建等工作给予高度评价,并介绍了南京师范大学心理学院相关工作开展的主要情况。她表示,此次调研实地学习了航空学院在人才培养和学生党建工作方面的经验做法,为进一步开展更加深入的合作交流奠定了基础,希望两学院结合各自发展特色,找准协作共建的切入点,积极推进在学生党建等各类工作中取得共同进步,不断提升人才培养质量。

随后,双方围绕学生党建、心理健康、队伍建设等方面进行了深入研讨交流。

会前,在我院师生的带领下,南京师范大学心理学院一行参观了学生党员教育“航空实境课堂”航空航天馆。